相模湖開催予定
藤野芸術の家 電動ろくろ講習会
開催日2025年4月12日(土) 〜 2026年3月7日(土)
4月12日(土)、5月24日(土)、7月5日(土)、9月6日(土)、11月29日(土)、12月13日(土)、1月17日(土)、2月7日(土)、3月7日(土)いずれか一日
4月12日(土)、5月24日(土)、7月5日(土)、9月6日(土)、11月29日(土)、12月13日(土)、1月17日(土)、2月7日(土)、3月7日(土)いずれか一日
■体験内容■
①山椒についての講義
②山椒の実を収穫
③山椒実の醤油漬けと山椒葉のリキュール漬け作り
*醤油は津久井在来大豆でできたものを使います
*管理栄養士の指導あり(瓶の殺菌や保存方法など)
■開催日時■
第1回 5月18日(木)13:00~16:00頃まで
第2回 5月27日(土)13:00~16:00頃まで
■場所■
収穫場所: 相模原市緑区若柳
加工場所: 相模原市緑区寸沢嵐
(詳細場所はご予約時にお伝えします)
■アクセス■
JR中央本線相模湖駅から徒歩約20分
(移動するので可能な方は自家用車でお願いします)
■募集人数■
6名
■参加費■
1,000円
■申込先■
メール:info@7seastr.com
担当:竹内
■その他■
作業しやすい長袖長ズボン着用ください
熱中症対策のため、補給用水分をお持ちください