相模湖開催予定
川口成彦 ショパン全曲演奏会 in相模湖 vol.4
開催日2025年3月8日(土)
「宮ヶ瀬サンド」「宮ヶ瀬豚まん」に続く新たな宮ヶ瀬グルメとして、(株)オギノパン、フードコーディネーターyuka*cm(ユカセンチ)さんと共同開発した「宮ヶ瀬和フィン」を期間限定で、試行販売いたします。
この機会に、是非ご賞味ください。
〇宮ヶ瀬和フィンについて
宮ヶ瀬湖周辺地域(※)の特産品である「津久井在来大豆」100%のきな粉をたっぷりと配合し、水を使わず牛乳と卵で練り上げた生地をふっくらしっとり焼き上げた和テイストのマフィンです。
お餅と餡子をトッピングし、「きな粉」「お餅」「餡子」が絶妙にマッチした和テイストのマフィンとなっており、どこか懐かしい、和菓子のような美味しさを楽しんでいただけます。
※宮ヶ瀬湖周辺地域とは、相模原市の一部(緑区根小屋、長竹、青山、鳥屋)及び厚木市の一部(飯山、七沢)並びに愛甲郡愛川町及び清川村を指します。
〇試行販売について
日程 :令和3年12月18日(土)、令和3年12月19日(日)
販売場所:鳥居原ふれあいの館(相模原市緑区鳥屋1674)
販売価格:1個170円(税込)
※1日50個限定で販売しますので、売り切れ次第終了となります。
※当日は、宮ヶ瀬グルメ「宮ヶ瀬サンド」「宮ヶ瀬豚まん」の試行販売も実施いたします。
※宮ヶ瀬和フィンは、12月13日(月)よりオギノパン本社工場直売店(相模原市緑区長竹2841)でも販売予定です。